2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  党建活动  >  国家电网公司组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传活动
国家电网公司组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传活动
发表时间:2022-07-19 来源:国家电网报 点击:105

为迎接党的二十大胜利召开,大力营造团结奋斗、自信自强、国泰民安的浓厚氛围,落实中宣部、国务院国资委安排部署,近日,国家电网有限公司党组印发《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》,对在公司系统组织开展群众性主题宣传教育活动作出安排。

《通知》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以“强国复兴有我”为主题,广泛开展群众性主题宣传教育活动,充分宣传展示以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动展示公司推进“一体四翼”高质量发展取得的显著成效,激励和动员广大党员干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

《通知》从7个方面部署开展活动,并提出具体要求。一是开展学习体验活动。结合“一体四翼”重点任务、重大项目,精心策划推出反映公司新时代实践成就的主题学习体验线路,广泛开展主题党日、新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词等活动。二是开展主题宣讲活动。举办主题宣讲会、形势政策报告会等,邀请各级党组织负责同志、知名专家学者等,讲足新时代伟大成就,讲透当前形势任务,讲清光明发展前景;组织时代楷模、央企楷模、全国道德模范等,深入一线讲述时代变迁、企业发展和个人奋斗故事,凝聚奋进新征程的昂扬斗志。三是开展先进模范学习宣传活动。扎实推进时代楷模学习宣传,把钱海军、张黎明同志先进事迹作为“三会一课”、主题党日活动的鲜活教材,组织钱海军同志先进事迹巡回报告会,推动时代楷模进基层、进班组、进社区、进校园,同时选树发布公司先进典型,关爱礼遇先进典型。四是开展红色基因传承教育活动。深化“红色基因、电力传承”特色实践,广泛宣传中国共产党人精神谱系,宣传弘扬电网铁军精神;推动公司爱国主义教育基地提质升级,持续推进“百年电力”文化遗产保护工程。五是开展青年职工主题教育活动。加强青年职工思想政治引领,推进青年精神素养提升工程,扎实做好集中学习、传统教育、对标讨论、岗位建功各阶段工作。六是开展网上主题教育活动。用好线上平台,开展网上宣讲、视频展播、访谈交流、人物报道等,展示好新时代公司发展成就、新时代国家电网人风采。七是开展群众性文化活动。积极参与、参观迎接党的二十大胜利召开主题成就展,组织参加中央企业社会主义核心价值观微电影、微视频展映活动及中央企业优秀故事征集展示活动,广泛组织职工群众喜闻乐见的文化活动。

《通知》强调,各级党组织要把牢政治方向,突出思想内涵,坚持平实务实的基调、温暖热烈的色调,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情进一步传递下去,把公司广大干部职工的精气神进一步振奋起来;坚持守正创新,务求取得实效,紧密结合疫情防控实际,创新开展学习体验、主题宣讲、先进模范学习宣传等各项活动,发挥各类媒体传播优势,扩大宣传教育的覆盖面和影响力;加强统筹协调,扎实有序推进,确保各项工作出新出彩、走深走实。