2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  经营管理  >  托克托发电公司:人才培养获佳绩
托克托发电公司:人才培养获佳绩
发表时间:2022-11-24 来源:内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司 点击:4

近日,内蒙古大唐国际托克托发电有限责任公司喜获中国电力企业联合会2021-2022年度电力人才培养先进单位,这是继2017年之后,再次获此殊荣。该公司职工荣获电力清洁低碳发展和市场化建设先进个人。

为激活企业发展人才动力,一直以来,该公司不断探索电力企业教育培训的科学管理模式与人才评价的有效方法,培养并选拔精英人才。该公司通过建立完善的培训体系、选拔一流的师资队伍、构建完善的教育组织体系、制定科学的培训机制等措施,引导职工成为专、精、深的专家,培养出一支爱岗敬业、细致严谨、技艺精湛的技能人才队伍,涌现出一批技术能手和大唐工匠,让“崇尚技术、尊重人才”蔚然成风。8月份,在集团公司继电保护专业与热工控制专业技能竞赛中,该公司两名职工斩获第一的好成绩。

同时,该公司在“育聚暖惠”上下功夫,不断建设完善仿真机中心、实操中心等硬件设施,丰富职业导师、技师和内训师队伍成长路径,建立青年才俊人才库,坚持以评价为纽带,规范人才选拔机制,备足企业发展的“源动力”。该公司建立多通道职业发展平台,创建了四个集团公司级“创新工作室”,通过一项项得力举措的探索与实施,深度发掘职工潜能,以人才为支撑,服务企业安全生产,促进企业效益和可持续发展能力不断提升,为全力冲刺年度目标任务增添新动能。