2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  经营管理  >  大唐财务部“以培促学”强化队伍能力建设
大唐财务部“以培促学”强化队伍能力建设
发表时间:2022-11-23 来源:集团公司总部 点击:6

本网讯  为深入学习宣贯党的二十大精神,全面落实集团公司组织工作会议,推进人才强企工程,加强财务队伍建设,进一步提升财务人员业务水平和履职能力,集团公司财务系统克服疫情影响,统筹谋划,通过全面调考和业务培训的模式,全力促进财务人员夯基固本,提升业务能力。

11月5日至19日,集团公司财务部结合此前9月底的摸底考试情况,联合上海国家会计学院举办了为期两周的线上财务培训班。培训班邀请知名教授从财务领导力提升、会计准则重点难点解析、财务报表分析与价值创造、数字化时代业财融合体系与案例、职能财务理论与实践、对标世界一流企业的合规管理与风险管控实践、绿色低碳经济发展环境下会计挑战与应对、国有资本运营与价值创造等方面进行授课。

为统筹做好疫情防控和工作培训“两不误”,本次培训课程安排在每周一、三、五、六晚上6点至9点。集团系统各级单位高度重视,财务人员积极参加培训,参培人员远超设计报名人数达到260人,且培训效果显著。8家单位的学员代表在培训结束后进行交流发言。

广大财务人员通过本次培训不仅学到知识、引发思考、交流看法,也为集团公司建设一流财务体系提供了助力。