2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  电力服务  >  国家能源集团宁夏供热公司清洁能源供暖获赞誉
国家能源集团宁夏供热公司清洁能源供暖获赞誉
发表时间:2022-11-22 来源:中国能源新闻网 点击:10
11月14日,宁夏银川市兴庆区住建局将一面印有“清洁能源送温暖、服务热情暖人心”的锦旗送到了国家能源集团宁夏供热公司,对该公司员工克服疫情困难、全力保障兴庆区住建局清洁能源供暖表示感谢。
兴庆区住建局办公地点较偏远,不在集中供暖管网范围内,冬季取暖问题是该单位长期以来一直无法解决的难题。国家能源集团宁夏供热公司了解到供暖需求后,组织人员对清洁能源供暖方式开展了市场调研。通过组织专业人士研究论证,该公司在此区域实施“光伏+空气源热泵”供暖项目,对兴庆区住建局供暖系统进行了改造。改造后的供暖系统不仅满足了兴庆区住建局的供暖需求,还提高了清洁能源利用率,降低了碳排放,高品质的供热服务也取得了兴庆区住建局工作人员的肯定与好评。
今年是该公司新能源供热的第二个供暖季,在供热前期准备工作中,该公司安排专人每天对9座新能源供热站电气设备、机务设备进行调试检查和注水打压,对热用户所有办公室供暖管道进行安全排查和测温排气,确保正式供暖后不发生“跑、冒、滴、漏”等问题,努力为热用户提供高品质的供热服务,保障新能源供热系统安全稳定运行。