2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  党建头条  >  东方电气:做到深学精讲广宣
东方电气:做到深学精讲广宣
发表时间:2022-11-21 来源:中国电力报 点击:20


本报讯 日前,中国东方电气集团有限公司党组召开传达学习贯彻党的二十大精神动员部署会。党的二十大代表,东方电气集团党组书记、董事长俞培根出席会议并作动员讲话。

俞培根指出,全集团各级党组织和全体党员干部职工要深刻领会党的二十大精神核心要义,深刻把握党的二十大部署要求,更加坚定不移扛起“大国重器”的责任担当。深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚决捍卫“两个确立”。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,始终高举中国共产党人思想旗帜。深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定不移走中国式现代化新道路。深刻把握重大战略部署明确要求,着力实现高质量发展。深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入推动党的建设新的伟大工程。深刻把握国资国企新使命新任务,奋进新征程、建功新时代。

俞培根要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将学习成效转化为推进集团公司高质量发展的不竭动力。要提高政治站位,切实加强组织领导。各企业党委要负总责,党委书记作为第一责任人亲自抓,其他领导班子成员靠前抓,相关部门要切实负起责任,迅速组织起来、动员起来、行动起来。要精心组织,认真做好党的二十大精神学习宣传工作。结合“深学”“精讲”“广宣”党的二十大精神,引导全体党员干部职工把思想和行动统一到大会精神上来。要笃行不怠,切实做好当前和今后一个时期重点工作。高质量完成今年目标任务,认真思考谋划明年及未来5年重点工作,共同推动党的二十大作出的决策部署转化为集团公司高质量发展的生动实践。