2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  设备先锋  >  东方电气集团召开全面深化改革领导小组2022年第4次会议
东方电气集团召开全面深化改革领导小组2022年第4次会议
发表时间:2022-11-21 来源:东方电气微信公众号 点击:17


本网讯 11月18日,东方电气集团全面深化改革领导小组召开2022年第4次会议,集团公司党组书记、董事长、全面深化改革领导小组组长俞培根主持会议,集团公司总经理、党组副书记徐鹏、党组成员、副总经理张继烈出席会议。

会议传达学习了党中央关于深化国企改革有关精神,对集团公司改革三年行动高质量收官各项任务进行再研究、再部署,听取了集团深改办改革三年行动专项督导情况的汇报,研究审议了所属子企业综合改革方案等。



会上,俞培根充分肯定了各企业在改革三年行动中所取得的成绩以及高质量收官阶段攻坚提升的工作部署,他指出,各企业要按照专项督导有关要求,在全面完成改革三年行动各项任务的基础上,进一步落实改革成果固化、压实改革经验成效,确保实现高质量收官,真正做到以改革促进企业发展。

俞培根要求,要充分发挥改革考核“指挥棒”作用,聚焦改革三年行动高质量收官,重点突出改革成效。要健全完善改革考核体系,优化调整考核方案,全面、客观、科学评价改革工作完成情况,避免“数字改革、纸面改革”,考核结果刚性运用。

俞培根强调,集团上下要紧盯目标、全力以赴,确保各项改革任务“响铃交卷”“形神兼备”。一是要进一步推动改革成果固化,系统总结改革三年行动以来各项改革成效,通过建章入制形成长效机制。二是要把改革作为“创建世界一流企业”的重要抓手,加快推进集团公司建设世界一流企业,实现“世界的东方、一流的电气”愿景。三是要抓好下阶段改革工作谋划,既要“继承”更要“深化”,要找准“发力点”、突出“关键点”,进一步激发企业发展活力,助力集团公司“十四五”实现跨越式高质量发展。

会上还审议了“科改示范企业”综合改革申报方案、专业化整合新划入企业专项改革方案等事项。

集团公司总法律顾问王志文,集团公司深化改革领导小组办公室成员单位及相关单位负责人列席会议。