2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  党建头条  >  党的二十大代表带头开展宣传宣讲
党的二十大代表带头开展宣传宣讲
发表时间:2022-11-18 来源:公司相关单位,国家电网报 点击:27

党的二十大胜利闭幕后,出席党的二十大的国家电网有限公司系统代表陆续回到各自的工作岗位上。他们通过多种方式宣传宣讲党的二十大精神,引导广大党员干部群众自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

“要坚持全面系统学、融会贯通悟,深刻把握党的二十大精神丰富内涵。”10月28日,在北京朝阳500千伏CBD输变电工程建设现场,党的二十大代表,国网北京市电力公司党委书记、董事长王昕伟为一线干部员工宣讲党的二十大精神。

王昕伟回到工作岗位后,第一时间组织召开国网北京电力党委扩大会议,围绕“五个牢牢把握”传达学习党的二十大精神;深入生产一线,组织干部员工贯彻党的二十大报告关于绿色低碳发展、碳达峰碳中和、京津冀协同发展等部署,争当服务新时代首都发展先锋。当前,国网北京电力认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决做好迎峰度冬、工程建设、能源转型、优质服务等重点工作,确保高质量完成全年目标任务。

“学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以‘学、讲、宣、研、访’五位一体实践为重点,做到入脑入心学、分层分级讲、广泛生动宣、深思细悟研、积极主动访,以高度的使命感和责任感,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。”11月3日,在国网河北省电力有限公司召开的学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会上,党的二十大代表,国网河北电力党委书记、董事长吕运强说。

吕运强回到工作岗位后,第一时间组织召开党委扩大会,传达党的二十大精神,组织制订学习宣传贯彻方案,系统推进相关工作开展;通过该公司中青年干部暨青马工程培训班等,面向广大党员干部职工宣讲党的二十大精神,充分发挥示范带动作用;聚焦中国式现代化使命任务,围绕公司党组“八个奋力”要求和河北建设新型能源强省的实践,组织班子同志集体研究,谋划推进相关落实举措。

当前,国网河北电力正切实把党的二十大精神转化为干事创业的强大动力,深入落实省委省政府各项部署以及公司党组要求,扎实推进保供保暖、服务雄安等“八项攻坚行动”,为加快建设美丽河北作出新的更大贡献。

“作为服务上海经济社会发展和能源安全的骨干央企,我们把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹电力保供和能源转型,为确保能源安全、把能源饭碗牢牢端在自己手里提供有力支撑。”11月14日下午,在国家能源局华东监管局党组理论学习中心组与国网上海市电力公司党委理论学习中心组“共上一堂课”学习中,党的二十大代表,国网上海电力党委书记、董事长梁旭作交流发言。

党的二十大胜利闭幕后,梁旭通过国网上海电力党委扩大会议、党委理论学习中心组集体学习研讨会等传达党的二十大精神,就该公司学习宣传贯彻党的二十大精神作出部署。该公司制订贯彻党的二十大精神的务实举措,服务上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,推动公司“一体四翼”发展布局落地,推进企业高质量发展,全力以赴保障电力供应和能源安全,努力创造无愧于党的诞生地的一流业绩。

“学习宣传贯彻党的二十大精神,要层层跟进抓学习、广泛深入抓宣讲、知行合一抓贯彻,切实把学习成果转化为推动公司和电网高质量发展的强大动力。”11月11日,在国网四川省电力公司召开的学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会上,党的二十大代表,国网四川电力党委书记、董事长谭洪恩说。回到工作岗位的谭洪恩第一时间组织党委中心组(扩大)专题学习党的二十大精神,并通过现场和视频相结合的形式召开宣讲会。

11月10日,国网四川电力党委举办2022年第一期学习贯彻党的二十大精神专题读书班,通过辅导讲座、情景党课等方式,研读党的二十大报告,同时组织制订学习宣传贯彻方案,系统部署学习宣贯工作。谭洪恩进班组、进一线,开展面对面宣讲、互动式交流,把党的二十大精神讲明白、讲透彻。结合治蜀兴川再上新台阶的形势和要求,他带领国网四川电力干部员工深入思考谋划学习贯彻党的二十大精神、坚定推动党的二十大决策部署落地落实的具体举措。

11月2日,党的二十大代表,国网重庆市电力公司党委书记、董事长周雄来到他的党建联系点——巫溪供电公司运检部党支部,宣讲党的二十大精神。他分享了赴北京参加党的二十大的经历,并结合工作实际谈体会、讲感受。

当天,巫溪供电公司运检部党支部5名党员代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、进一步发挥党员作用和提升工作质效作交流发言。听完大家的发言后,周雄从深入学习领会党的二十大的重大意义、牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、深刻领会“两个确立”的决定性意义等5个方面,对党的二十大精神进行了宣讲。他说:“党的二十大报告关于全面推进乡村振兴、促进区域协调发展、加快实施创新驱动发展战略、积极稳妥推进碳达峰碳中和,以及深化国资国企改革、确保能源安全、坚定不移全面从严治党等重大部署都与电网企业密切相关。我们要用实际行动将党的二十大精神落实到具体工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实抓好秋检作业、电网运行、工程管理等工作,加大智能设备应用力度,提升数字化智能化工作水平。”

党的二十大代表,国网甘肃省电力公司党委书记、董事长叶军结合参会经历、现场见闻、学习感悟,先后在该公司党委扩大会议、党委理论学习中心组集中学习、学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议上,向广大干部员工传达党的二十大精神。

迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,让党的二十大精神入脑入心、落地生根;全面准确把握党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗;深入贯彻党的二十大精神,在新时代新征程上谱写新篇章、再创新辉煌……围绕以上方面,国网甘肃电力党委对该公司学习宣传贯彻党的二十大精神进行了部署。

国网甘肃电力4.4万名电力职工通过线上线下相结合的方式听了叶军的宣讲。“甘肃好人”荣誉称号获得者、临洮县供电公司城关供电所党支部书记王庆临说:“我要不断提升服务品质,保障辖区内供电设施安全稳定运行,更好地满足客户多元化、个性化用电需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感。”