2022年11月27日  星期日 
  个人中心    分享到微信 |   分享到微博
  您的位置: 主页  >  设备先锋  >  东方电气集团与中国三峡集团在蓉交流座谈
东方电气集团与中国三峡集团在蓉交流座谈
发表时间:2022-11-16 来源:东方电气 点击:23

本网讯 11月11日,东方电气集团党组书记、董事长俞培根,总经理、党组副书记徐鹏与中国三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,总经理、党组副书记韩君,在蓉围绕深入贯彻落实党的二十大精神、深化战略合作伙伴关系、更好服务国家战略等进行深入友好座谈。中国三峡集团党组成员、总会计师曾义参加座谈。



俞培根对中国三峡集团一直以来对东方电气集团的关心支持表示感谢,对中国三峡集团围绕国家“双碳”战略目标作出的巨大贡献表示钦佩。俞培根回顾了双方悠久的合作历史,介绍了东方电气集团近年来的生产经营、改革发展、科技创新引领企业发展以及绿色低碳、数字化转型等情况。俞培根表示,双方同属能源领域中央企业,有着深厚的合作友谊,产业协同度高,希望双方完整、准确、全面贯彻新发展理念,在加快能源基础设施建设、保障国家能源安全等方面深化合作,进一步强化在技术创新、高端装备制造和综合能源等领域合作,共担能源央企的职责使命,为更好服务国家构建新型能源体系,建设能源强国作出更大贡献。

雷鸣山对俞培根一行表示热烈欢迎,对东方电气集团长期以来对中国三峡集团的支持表示感谢。雷鸣山介绍了中国三峡集团的经营发展情况和战略规划部署,他表示,中国三峡集团是国内最大的清洁能源集团,东方电气集团是国内能源装备制造的龙头企业,双方拥有良好的战略互信,合作潜力很大,希望双方在巩固传统合作领域的基础上,持续深化在能源领域、技术创新和资本层面全方位合作,共同努力为实现碳达峰、碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型作出更大贡献。

徐鹏与韩君就进一步推动双方战略合作落地落实,巩固拓展双方在水电、风电以及太阳能、氢能、储能等领域合作力度进行了深入探讨交流。

东方电气集团、中国三峡集团相关单位主要负责人参加座谈。