电力党建网    健康

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 334小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 334小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 334小时前
  • 六个动作缓解“宅家酸痛”

    疫情期间居家久坐,是不是常让您感觉到胸椎不适、肌肉酸痛呢?经国家体育总局推荐,北体大教授晏冰带来了六个简单的锻炼动作,可以缓解“宅家酸痛”。

    健康 新华网 · 2020-03-18 09:31
  • 多地实现防疫健康码互通互认 专家提醒:严防健康码数据泄露或被滥用

    如何实现有序复工复产与疫情防控之间的平衡?如何辨别人员的健康状况、避免出现聚集性的传染事件?近期,健康码在全国各地的推行为这些问题提供了一种新思路。

    健康 科技日报 · 2020-03-18 09:28
  • 身边人咳嗽会感染新冠病毒吗?帮你释疑

    编者按:最近不少人开始上班,在上班路上、单位接触的人也越来越多,身边的人咳嗽几下不免让人心惊胆颤,我会因为这样感染新冠病毒吗?现在随着气温的慢慢回升,蚊子也开始慢慢恢复活力,它会传播新冠病毒吗?今天就让人民健康网帮你释疑。

    健康 人民网 · 2020-03-18 09:18
  • 居家隔离别摸黑玩手机,小心诱发急性青光眼

    防疫期间,居家隔离,除了吃饭睡觉,玩手机、电脑等电子设备也成为居家必备项目:刷短视频、打游戏、熬夜追剧等等,就连一些小学生也要用手机、电脑学习课程。“虽然手机、电脑等智能产品给我们生活学习带来了极大的便利,丰富了我们的娱乐方式,但是也要坚持适度原则,尤其是关灯玩手机更加不可取。值“世界青光眼周”之际, 首都医科大学附属北京康复医院头颈康复中心主任、眼科主任王霞提醒。

    健康 新华网 · 2020-03-17 10:00
  • 在家自测、只需15分钟、潜伏期也能用……这样的新冠病毒自检“神器”,别信!

    近期,有人在微信朋友圈等互联网社交平台上销售号称可“自行检测、15分钟出结果”的新冠病毒检测试剂盒。这些试剂盒是否科学、正规、有效?新华社记者就此展开调查。

    健康 新华网 · 2020-03-17 08:57
  • 特殊时期在家学网课 孩子视力问题怎么管?

    疫情还没结束,很多学校选择了开网课,让孩子在家里先学起来,家长们的担忧来了:不得不接触这些电子产品,孩子的视力保护要注意什么,如何能做到不让近视产生或加重?急家长所急,儿童眼科医生吴云艳大夫进行了解答。

    健康 人民网 · 2020-03-16 09:20
  • 新冠ABC:新冠病毒在常见物品上能活多久?

    疫情期间,为确保自己“百毒不侵”,不少人捂上口罩,戴起手套。平时按来按去的电梯按钮,现在碰一下都感到胆战心惊,司空见惯的门把手,每天用消毒水擦得锃亮。很多人不禁要问,新冠病毒在这些常见物品上能存活多长时间?关于新冠病毒的ABC你懂多少?

    健康 人民网 · 2020-03-16 09:18
  • 居家办公如何合理用眼?

    职场人士居家期间需要远程处理工作事务,这就要求长时间的面对电脑和手机,长时间的观看电子屏幕,眨眼的次数会减少,容易造成眼睛的疲劳和干眼症等眼部不适。对于宅在家里的职场人士,应该怎样合理用眼呢?

    健康 新华网 · 2020-03-13 10:06
  • 疫情之下,女职工有哪些特殊权益

    目前我国正处于新冠肺炎疫情防控战的最后攻坚阶段,为稳定疫情期间劳动关系,指导企业复工复产,从人力资源和社会保障部到各地人力资源和社会保障局等相关部门均出台了政策文件,其中女职工的权益保护问题也备受关注。

    健康 中国妇女报 · 2020-03-12 09:43
  • 疫情期间,乘坐交通工具如何做好自我防护?

    现在很多地方都逐渐复工了,多数人会选择乘坐私家车或者骑自行车出行,也有一部分人会选择乘坐公交车、地铁,那么该如何做好个人防护呢?

    健康 人民网 · 2020-03-11 09:18

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号