电力党建网    党史

  • 脱贫摘帽是新生活新奋斗起点 61小时前
  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 85小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 109小时前
  • 永葆“勇敢农民”本色的彭老总

    彭德怀是我军的元帅,虽身居高位,但始终以“自己是一个勇敢农民”要求自己。“勇敢农民”是彭德怀伟大人格的象征,也反映出他的治军理念。执着:认定的事情必须做到彭德怀“吃得苦,霸得蛮”,一旦他认定正确的事情,就必须做到。他主持军委日常工作时期,主张取消军校“六小时一贯制”就真实地反映了他的这种执着性格。

    党史 学习时报 · 2020-06-18 17:55
  • 党史研究的代表作

    党史是一部丰富生动的教科书,党史研究是一座蔚为壮观的百花园。中国共产党创立、发展、壮大的过程,也是党史研究产生、发展、繁荣的过程。在此过程中,培养造就了一批批广受爱戴的党史专家,涌现了一批批颇具影响的党史著作。这些佳作,为探究历史本源、总结历史经验,作出了重要贡献,发挥了重要作用。这里,仅就自己熟知的佳作做一介绍。

    党史 学习时报 · 2020-06-18 17:50
  • 入党誓词的变迁

    中国共产党成立后,对各时期入党誓词进行了多次修改,体现了我党与时俱进的作风。

    党史 中国组织人事报 · 2020-06-18 11:23
  • 毛泽东读《共产党宣言》的启示

    《共产党宣言》是毛泽东同志青年时代读到的第一本马列主义经典著作,这本书他一生反复读过多次,书中的许多精辟论断,他几乎都能背下来。正是这本马克思主义的划时代著作,成了毛泽东同志选择科学社会主义的入门向导。他自己曾说,读了《共产党宣言》这本书,“我才知道人类自有史以来就有阶级斗争,阶级斗争是社会发展的原动力,初步地得到认识问题的方法论。

    党史 红旗文稿 · 2020-06-18 11:22
  • 彭德怀:眼睛不要老盯着“小家”

    在担任西北军政委员会主席期间,彭德怀一直住在机关内新城大楼会议室东侧的由一个过道连接起来的两间休息室内,办公、会客、用餐、寝室都在其中。西北局领导要给彭德怀调换个较大的住房,他坚决不肯。机关想在室内改装一个抽水马桶,也被他严词拒绝。

    党史 湖南日报 · 2020-06-18 11:20
  • 石拐镇战斗:八路军智勇双全夺胜利

    1938年6月,八路军一二跂师遵照中共中央军委关于在平绥铁路以北,沿大青山山脉建立抗日游击根据地的指示,以第三五八旅第七一五团、独立第四支队和师骑兵营一部组成大青山支队,由三五八旅政治委员李井泉任支队长兼政治委员,执行开辟大青山地区的任务。在取得一连串胜利后,9月20日夜,七一五团三营的3个连,在团长王尚荣的率领下,冒雨行军,来到群山环抱的石拐镇。

    党史 人民政协报 · 2020-06-18 11:17
  • 李聚奎:一辈子为信仰奋斗

    “雾满龙冈千嶂暗,齐声唤,前头捉了张辉瓒。”这是毛泽东《渔家傲·反第一次大“围剿”》中的词句。当时活捉张辉瓒的一线指战员,是时任红军27团团长的李聚奎。这位被称作“将圣”的红军将领,在第四次反“围剿”时指挥部队用40分钟时间歼灭国民党军第52师师部和1个旅,在长征途中指挥17勇士强渡大渡河,一生战功卓著。而最让人敬佩的,则是他坚定的理想信念和崇高的思想境界。

    党史 学习时报 · 2020-06-16 11:17
  • 杨根思:战火淬炼的特级英雄

    70年前的朝鲜战场上,杨根思怀抱炸药包纵身跃入敌群的情景,成为一个时代的红色经典永远定格在人们的记忆中。英雄壮举并非偶然。杨根思靠自身过硬的素质和胆识,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,经历了300余次炮火洗礼,屡建奇功,成为新中国第一位特等功臣和特级战斗英雄。杨根思的英雄之路是一条战火淬炼之路。

    党史 人民网 · 2020-06-16 11:16
  • 贺龙与武术运动的不解之缘

    党史 人民网 · 2020-06-16 11:13
  • 李小林回忆父亲李先念

    李先念曾任国家主席、全国政协主席等重要职务,是全国人民熟悉的党和国家领导人与老一辈无产阶级革命家。前些年,李先念的小女儿李小林曾来南昌,笔者有幸与她接触并对她进行了采访,听她回忆讲述了印象中的父亲,以及父亲对她的教育和影响等。

    党史 人民网 · 2020-06-16 11:12

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号