电力党建网    党史

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 334小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 334小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 334小时前
  • 重温毛泽东在党的八届二中全会上关于艰苦奋斗的论述

    艰苦奋斗是党的优良传统,是我们战胜种种困难不断前进的力量源泉。始终保持艰苦奋斗的精神,对执政党的建设而言至关重要。为此,毛泽东曾提出一个著名观点:“艰苦奋斗是我们的政治本色。”1956年11月在党的八届二中全会上,毛泽东对此还有一段精彩论述,至今读来仍有重要的警示意义。

    党史 机关党建研究 · 2020-03-18 10:33
  • 习仲勋创办《关中报》始末及经验

    习仲勋不仅是陕西、甘肃两地边区革命根据地最主要创始人之一,而且是关中分区的直接领导者。在主政关中分区期间,他领导和创建了中共在关中地区的分委机关报——《关中报》,在具体实践中形成了独具特色、内涵丰富的新闻宣传思想。

    党史 学习时报 · 2020-03-18 10:31
  • 陈奇涵将军的初心和风范

    陈奇涵是江西兴国人,他早年投笔从戎,追随孙中山,其后加入中国共产党,屡建战功。中华人民共和国成立后担任中国人民解放军军事法庭庭长及军事法院院长,1955年被授予上将军衔。陈奇涵立身严正,品行高洁,他的初心和风范成为无数后人学习的榜样。

    党史 学习时报 · 2020-03-18 10:29
  • 中华人民共和国成立以来党领导战“疫”的举措与经验

    疾病、疫情与人类社会相生相伴。自人类产生以来,各类疾病、疫情就与人类共生共存,人类文明发展史就是一个不断与各类疾疫进行斗争的历史。中华人民共和国成立以来,中国共产党领导人民不断地与各类疾疫进行斗争,经受住了一次又一次考验,并在有效应对风险、克服困难、战胜挑战、破解危局的过程中充分彰显了马克思主义执政党卓越的治国理政能力和水平。

    党史 北京日报 · 2020-03-12 10:55
  • 毛泽东为什么能提出“实事求是”

    “实事求是”纳入我们党的思想路线,是毛泽东对马克思主义中国化的一大贡献。毛泽东为什么能提出“实事求是”?从已经出版的毛泽东著作中寻找“实事求是”一词,最早见于1938年10月14日,毛泽东在六届六中全会上的报告中指出:“共产党员应是实事求是的模范,又是具有远见卓识的模范。因为只有实事求是,才能完成确定的任务;只有远见卓识,才能不失前进的方向。”六届六中全会批判王明错误路线、明确肯定毛泽东领袖地位,“是决定中国之命运的。”在这样的会议上提出实事求是,意义十分重大。

    党史 北京日报 · 2020-03-12 10:48
  • 朱德:古县阻击日寇 彰显军人血性

    1938年2月20日,朱德和参谋长左权率领八路军总部带两部电台离开山西洪洞县的马牧村,准备去太行前线。随行的除10来名八路军总部工作人员外,只有警卫通讯营的两个连,约200人。

    党史 朱德同志故居纪念馆 · 2020-03-12 10:46
  • “思政课先师”李大钊

    1920年7月至1924年底,李大钊任北京大学教授,同时在女子高等师范、师范大学、朝阳大学、中国大学等多所学校任客座教授,面向青年学生开设了《史学思想史》《史学要论》《社会主义与社会运动》《社会主义》《现代政治讲座》《唯物史观研究》《社会学》等“思想政治理论类”课程,可谓“思政课先师”。

    党史 北京日报 · 2020-03-12 10:44
  • 罗银青与《八月桂花遍地开》

    “八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来,张灯又结彩呀,张灯又结彩呀,光辉灿烂闪出新世界……”这首《八月桂花遍地开》是上世纪二三十年代诞生于大别山区的革命历史歌曲,最初是为了庆祝苏维埃成立而创作的。由于曲调优美、歌词生动,这首歌很快就在豫东南革命根据地传开了。后来,伴随着红军的足迹传遍了大江南北。它是以大别山民歌《八段锦》为曲调、依曲填词而成的,词作者就是罗银青。

    党史 中国纪检监察报 · 2020-03-09 11:06
  • 遵义解放及人民政权的建立

    1949年7月18日,中国人民解放军第二野战军前委决定五兵团进军西南解放贵州,解放军各部以势如破竹之势快速挺进黔北。得到消息后,遵义地区各县人民群众在中共地下党组织的领导下纷纷行动起来,策反国民党军政要员,搜集国民党军布防情况,积极开展护校、护厂等斗争,严防敌特破坏,以实际行动迎接解放的到来。

    党史 人民政协报 · 2020-03-09 11:03
  • “延安故事”传播的成功之道

    延安时期,中国共产党面对国民党的新闻封锁和政治污蔑,通过积极开展与外国记者的互动交流,在极其艰难的情况下打开了对外宣传的窗口,实现了“延安故事”的广泛传播。国民党的新闻封锁和虚假宣传,抹黑了中国共产党形象,误导了社会大众,给中共的革命事业造成了不利影响。中国的革命应该而且必须为世人所了解。面对复杂的局势和重重阻力,中共另辟蹊径,借助外国媒体和记者打通了向外“发声”的渠道,成功将“延安故事”传播到国内外,为中国共产党赢得了更多的信任和支持。

    党史 党的文献 · 2020-03-09 11:01

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号