电力党建网    先锋文汇

  • 脱贫摘帽是新生活新奋斗起点 60小时前
  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 84小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 108小时前
  • 华电瑶池公司:“小”企业彰显“大”情怀

    彬州市新民镇曹家店村是瑶池公司第一个扶贫对象。该村共有贫困户20户,老弱病残是致贫的最主要因素,为增强贫困户的“造血”功能,帮助贫困户持续稳定增收,瑶池公司投资20万元为该村建设一座配套设施齐全的现代养殖场,购置了粉碎机、蓄水灌等养殖机具,购买了140头肉猪仔在扶贫养殖场“安家落户”,为贫困户脱贫,并聘请技术人员专业指导、开展业务培训。

    先锋文汇 电力党建网 · 2020-06-30 09:03
  • 山歌寄情 似画如诗

    “没人不认识他,有什么技术难题都找他,他总是能解决好。”“他是车间里唱山歌最好的师傅,是唱山歌里技术最好的车工。”在中国能建广西工程局水工机械公司,说起韦明成,大家给出这样的评价。一身工装,一脸笑容,同事们眼里的韦明成十分随和,谈及技术,他总是自信而谦和;唱起山歌,他又给人欢笑和乐趣。

    先锋文汇 中能建广西工程局 · 2020-06-29 16:58
  • 抗疫复工尽展劳模风采

    工作31年来,中国能建北京设备公司磨机维检备件事业部钳工一班班长王卫星在平凡的岗位上辛勤耕耘、敬业奉献。作为央企劳动模范和中国能建优秀共产党员,疫情面前,他时时刻刻发挥党员的先锋模范作用,担重任、作表率,带领班组成员统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作,为努力确保分厂生产任务按期完成贡献智慧和力量,以实际行动彰显了央企劳动模范的时代风采。

    先锋文汇 中能装备 · 2020-06-29 16:56
  • 当防疫成为日常生活的一部分

    清晨,柔和的阳光透过芒果树郁郁葱葱的枝叶,在地面上投下斑驳的光影,厨房里弥漫着鸡蛋饼香甜的气息,伴随着鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声,生活区内,不知哪个宿舍的门扉轻启,中国能建西北电建三公司孟加拉国古拉绍项目部开始了新的一天生产生活。马库洗漱完毕,眉头一挑,匆匆擦了把脸,当他的手刚搭在门把上时,却又觉得缺了点什么。

    先锋文汇 中能建西北建投 · 2020-06-29 16:52
  • 一手好厨艺 抚慰异乡人

    伊拉克当地时间凌晨2时30分,城市还在沉睡,中国能建天津电建米桑油田电网项目部(以下简称“米桑电网项目”)的厨房里,却已灯火通明,炉火的呼呼声、炊具的叮当响和油煎牛肉饼时发出的嘶啦声,混合在一起,演奏出一曲生动的厨房交响乐。

    先锋文汇 中电建天津电建 · 2020-06-29 16:49
  • 鼓起热情,做个读者就好(新语·我的悦读)

    不管你选择了什么方式,纸书也好、手机也罢,只要你读,就是读者;只要你读完了一本书,中国就少了一个不读书的人,人均每年看书不到5本,和有的国家人均十几本的阅读量相比,的确不高。但是,那些人均阅读量高的国家几乎都是小国,而中国是个人口大国,有人不爱读书,也有人嗜书如命,把他们的阅读量加在一起算出个平均数,得出的数值说明不了太大的问题。

    先锋文汇 人民网-人民日报 · 2020-06-28 17:33
  • “他的画就是自然的美”

    法国画家让·巴蒂斯特·西梅翁·夏尔丹是18世纪平民现实主义艺术的杰出代表,他的画作朴素、真实、富有情感,善于描绘日常生活器物及平凡的家庭图景,被称为静物画和风俗画领域的巨匠,许多后世的现实主义画家和印象派画家都深受他的影响。

    先锋文汇 人民网-人民日报 · 2020-06-28 17:20
  • 木犀草幽香的回味

    新西兰作家凯瑟琳·曼斯菲尔德爱花,她笔下曾多次描绘过玫瑰、天竺葵、爪叶菊、白星海芋、金盏花、木犀草……她的花园里种下了许多木犀草,香气环绕着整个花园。在位于新西兰惠灵顿的曼斯菲尔德故居——那座白色建筑的庭院里,我看到了这片由她亲手栽种的木犀草,翠绿欲滴,馥郁芬芳。沿着小径前行,便是一座维多利亚式的白色二层楼建筑。

    先锋文汇 人民网-人民日报 · 2020-06-28 17:17
  • 我在供电所的一年四季

    我本是一株生长在山林中的山茶花。那天,正当我无忧无虑地沐浴阳光、吮吸雨露时,一群身穿绿色衣服的人经过我的身旁。“快看,这株山茶花好美!带回去种在我们供电所的小花园里吧”就这样,我来到了一个陌生的环境。在这几个“绿衣服”栽植下,我在南漳县板桥供电所小花园里安了家。

    先锋文汇 中国电力新闻网 · 2020-06-28 17:10
  • @公考人 交出一份无悔青春答卷

    千呼万唤始出来,今年由于新冠肺炎疫情影响,在广大应届毕业生、求职者焦急等待中,2020年机关事业单位招考公告近期陆续发布。曾经,我们也是这样充满了希望、焦急地等待、紧张地备考,渴望在基层广阔天地挥洒青春。作为一名过来人,想对紧张备战的公考人说:选择通过公考成为一名基层干部,即要坚定方向,无论上岸前上岸后,都要始终保持昂扬的赶考精神,交出无悔青春答卷!

    先锋文汇 共产党员网 · 2020-06-24 16:27

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号