电力党建网    他山之石

  • 脱贫摘帽是新生活新奋斗起点 61小时前
  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 85小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 109小时前
  • 江淮汽车:以“红色火炬”引领高质量发展

     14456件授权专利、10款“中国心”十佳发动机、16万辆新能源汽车……这一项项实绩的动力,源自江淮汽车集团以党旗引领、产业报国的初心和决心。进入新时代,江淮汽车聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断夯实党的基层组织建设,在干部队伍、主责主业等方面抓深落实,积极推进党建与生产的深入融合,以“红色火炬”凝心聚魂,全面引领企业走上高质量发展之路。

    他山之石 经济参考报 · 2020-08-07 13:24
  • 辽宁省水资源集团多措并举抗旱补水保民生

    今年入夏以来,辽宁省直水库抗旱应急补水3.36亿立方米,提供生活和工业生产用水10.13亿立方米,保障了生产生活用水安全和粮食安全。

    他山之石 辽宁省国资委 · 2020-08-07 13:21
  • 用党的创新理论统揽机关党的建设

    全国人大常委会机关党组深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,准确把握中央和国家机关的政治属性和职责定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量,坚决做好“三个表率”,努力建设“模范机关”。在深化理论武装方面,机关党组贯彻落实习近平总书记提出的“自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学”的要求,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,走好“第一方阵”。

    他山之石 旗帜 · 2020-08-07 13:19
  • 农业银行深入推进金融扶贫和服务“三农”工作

    年初以来,农业银行积极贯彻落实中央脱贫攻坚和“三农”工作重大决策部署,把助力打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,尽锐出战,持续创新,倾力做好脱贫攻坚金融服务,农产品稳产保供、确保粮食安全等新冠肺炎疫情防控重点领域金融服务,金融扶贫和服务“三农”工作取得新成效。

    他山之石 旗帜网 · 2020-08-07 13:15
  • 广州:全面强化就业优先政策

    今年以来,中央先后提出“六稳”“六保”,稳就业和保就业都处在首位。广州全面强化就业优先政策,全力以赴接收和稳定贫困劳动力就业,坚决打赢脱贫攻坚战。

    他山之石 光明日报 · 2020-08-07 13:02
  • 云南:把党的组织优势转化为发展优势

    7月10日,云南省委印发通知,要求全省各级党委(党组)要把习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神作为近期党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,制定学习方案,组织开展专题学习研讨。7月14日至7月19日,省委组织部理论学习中心组成员进行个人自学,7月20日举行部理论中心组集中学习,就进一步贯彻落实好新时代党的组织路线进行任务再部署、责任再落实,要求各级党委(党组)特别是组织系统和组工干部要准确把握新时代党的组织路线的目标任务、基本原则和方法路径,做到经常学、深入学,在学深悟透的基础上

    他山之石 中国组织人事报 · 2020-08-07 13:00
  • 中铁北京工程局北京公司:多措并举 为增产再加速

     中铁北京工程局集团北京公司以“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛为抓手,多措并举,按下复工达产加速键。截至7月中旬,完成产值15.7867亿元,超过同期最高水平。

    他山之石 经济参考报 · 2020-08-06 14:17
  • 中建路桥集团:建高速不忘助脱贫

      大广高速公路南康至龙南段扩容工程C2标项目驻地位于江西省赣州市全南县龙下乡,深处赣南革命老区,位置偏远,交通不便,贫困人口较多。自承建该项目以来,中建路桥集团项目党支部主动与乡政府和沿线村庄联系,共同构建“基层党支部+建设者+贫困户”的工作模式,推进工程建设的同时,助力脱贫攻坚。

    他山之石 经济参考报 · 2020-08-06 14:12
  • 中核四川环保公司:真抓实干筑牢基层战斗堡垒

    地处川北的中核四川环保工程有限责任公司有这样一个车间,它承担着放射性固体废物的处理工作,148位员工在党支部的带领下,逐步成长为核设施退役治理的中坚力量。

    他山之石 党建网 · 2020-08-06 14:10
  • 同煤集团:多元发展谋变化 蹚出改革新路子

     潮平两岸阔,转型正当时。山西兴于煤,也困于煤。能源革命,成为摆在山西面前的一道必答题。大同煤矿集团有限责任公司(下称“同煤集团”)是山西省典型的国企代表,近年来在制度改革、智能化改造、新基建应用、生态文明建设等重要领域和关键环节上持续发力,努力蹚出一条转型发展、高质量发展的新路子,为省属煤炭企业的改革转型打造了样本。

    他山之石 经济参考报 · 2020-08-06 14:05

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号