电力党建网    综合频道

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 402小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 402小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 402小时前
  • 国家发改委向南方电网公司发来感谢信

    日前,国家发展和改革委员会向南方电网公司发来感谢信,肯定公司在新冠肺炎疫情防控过程中坚决贯彻党中央、国务院决策部署,主动担当作为所做的工作。

    综合频道 南方电网报 · 2020-03-19 09:43
  • 扶贫车间用电不愁

    当前,甘肃省电力公司党委将脱贫攻坚任务分解细化压实到各级党组织,将脱贫攻坚工作成效作为各单位党委、党政主要负责同志、党员干部履职尽责的重要评价标准。所有建设工地均设立临时党支部,并开展竞赛推动78个党支部与82个帮扶贫困村结对联建,该公司脱贫攻坚工作凝聚力、执行力和战斗力显著提升,为临夏州脱贫攻坚贡献力量。

    综合频道 新华网 · 2020-03-19 09:31
  • 南方电网为企业复工减负约5.5亿

    为助力企业复工复产,减轻用户运营负担,南方电网深圳供电局推出“电力红包”,截至3月17日,该局已完成全部符合条件的工商企业用户清单梳理及电费核算发行工作,首批电费减免全部落实到户,首批将为3.35万工商企业用户(按用电计量点计算)减少用电成本约5.5亿元。

    综合频道 人民网 · 2020-03-19 08:46
  • 2019年 云南风电利用小时数位居全国第一

    国家能源局统计数据显示,2019年云南风电利用小时数达2808小时,创下历史最高纪录,远超全国平均利用小时数2082小时,位居全国各省区第一位。

    综合频道 电力党建网 · 2020-03-18 10:01
  • 华电句电公司:战“疫”一线团旗飘

    党有号召,团有行动!面对防疫和全面复工的双重任务,特别是镇江“第10号通知”发布后,产生的健康码注册核验等一系列问题,该公司团委快速响应,组织动员广大团员青年开展疫情防控志愿服务,对疫情“急、难、险、重、新”任务发起攻坚。

    综合频道 电力党建网 · 2020-03-18 09:58
  • 南网科研院:开足马力保障芯片供应

    “截至3月13日,我们累计完成了近百万片芯片的全流程生产与发货,逐步缓解了疫情期间芯片市场积压的压力。”南网科研院计量所研究员崔超说。据了解,智能电表安全芯片的复工复产受疫情影响面临较大压力,南网科研院统筹协调,使芯片日均产能达到6万片,有效缓解了疫情期间芯片市场供应不足问题,保障了南方电网公司智能电表生产经营工作的正常推进。

    综合频道 电力党建网 · 2020-03-18 09:54
  • 德国成欧洲第一大电动车市场

    德国交通部日前发布的最新数据显示,今年1月,德国汽车总体销量下降7.3%,延续了2019年以来的低迷势头。与此同时,当月电动汽车却呈现热销势头,逆势增长61%。德国汽车销售的“一冷一热”,凸显了整个德国汽车行业所面临的新形势。

    综合频道 人民网 · 2020-03-18 09:14
  • 人民日报:非常时期,当好“电保姆”

    力保供电万无一失、开辟办电绿色通道、加强科技研发应用……新冠肺炎疫情防控期间,中国南方电网广东电网公司频频出招,为疫情防控阻击战“充电蓄能”,为广东这个经济大省按下复工“加速键”,当好“电保姆”。 在“无接触”过程中完成了公司的办电业务。自大年初三复工以来,娜菲实业已为全国疫情防控工作提供了1000余万只口罩。

    综合频道 人民日报 · 2020-03-17 09:53
  • 国家能源局:南方电网公司克服疫情影响坚决打赢脱贫攻坚战​

    惊蛰伊始,南方电网公司派出的733位扶贫干部在紧张战“疫”的同时,与村民一起忙春耕、启动扶贫项目,为打赢今年脱贫攻坚这场硬仗起个好头。

    综合频道 国家能源局 · 2020-03-17 09:40
  • 南方电网:减电费,优服务!为深中通道建设提速

    3月11日,在深圳至中山跨江通道项目S05工程合同段项目部(以下简称深中五标)的钢筋加工中心里,随着机材管理员按下电动按钮,6台桁车吊将钢筋有序拼接成了一个直径两米、长度十余米的钢筋笼。

    综合频道 中国电力报 · 2020-03-17 09:38

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号