电力党建网    综合频道

  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 8小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 32小时前
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调 320小时前
  • 燕山湖发电公司:“三张名片” 助力公司核心发展

    燕山湖发电公司工会把竭诚服务职工作为开创工会工作新局面的“着力点”,全力打造“三张名片”,用心、用情、用力,凝聚职工力量,该公司实现了和谐发展,工会价值得到良好体现。

    综合频道 电力党建网 · 2020-08-06 12:27
  • 凉城供电分局:筑牢汛期安全“堤坝”

    “10千伏太平寨线路带着73台变压器,1560个用户,包括重要用户雷达站和二龙什台景区,一旦发生停电,影响面会比较广,咱们得抓紧时间清障……”受连续强降雨雷电天气影响,近日,凉城县蛮汉镇太平寨河道发生山洪现象, 为不影响电力用户正常用电,乌兰察布电业局凉城供电分局线路党员团青业务技术骨干迅速出动,加强巡视,紧急清障,对河道两旁电杆基础进行加固处理,筑牢汛期安全“堤坝”。

    综合频道 电力党建网 · 2020-08-05 13:09
  • 国家电投东方发电公司:石子煤变废为宝 再利用降本增效

    今年以来,国家电投东方发电公司多措并举全力推进减亏增效,上半年该公司实现利润519万元,同比减亏4131万元。该公司近期投产的石子煤再利用项目,有效利用了废弃资源,初步测算全年可节约燃料成本190余万元,进一步助力企业实现全年减亏目标。

    综合频道 电力党建网 · 2020-08-05 11:55
  • 燕山湖发电公司:利润破亿“燕”证存量招牌

    “不单单是指标到日、任务到人,像气温情况、风电负荷、节假日特性、人员状况等等,凡是能想到的影响因素都得分析透了,才能称得上度电必争。”谈起上半年加速奔跑的“发电经”,燕山湖发电公司运行三值值长刘志强颇有心得。半年来,在公司推行的抢发电量、深度调峰和指标奖等专项激励促动下,他和值里的弟兄们始终卯着一股劲,不惧值际竞速、敢与同行赛跑,把心力全部倾注在两台600兆瓦机组的挖潜增效上,将推进SDSJ体系落地的红利紧紧攥在手里。“这半年,我们值获得了3次电量第一,3次指标第一,我每月比其他值的副值要多赚500多元呢

    综合频道 电力党建网 · 2020-08-05 11:13
  • 国家电投阜新发电:对所属污水处理厂进行安全检查

    阜新发电公司污水处理厂坐落于阜新十二厂西厂区,紧邻城市主干道塔新路,属城乡接壤处,由于该地段交通便利,位置极佳。现阶段是该污水处理厂的调试阶段,为把该污水处理厂安全生产工作开好局、起好步,确保安全生产稳定,该公司近日对污水处理厂进行了专项安全检查。

    综合频道 电力党建网 · 2020-08-05 10:55
  • 国家电投东方发电公司:季度考评推进班组建设水平持续提升

    国家电投东方发电公司高度重视班组建设工作,采取周指导、月检查、季度进行考评奖励等方式,推进班组建设工作水平的持续提升。日前,该公司在班组建设领导小组的组织下,HSE部、生技部、人资部、政工部、工会办联合对公司所有班组进行今年以来的首次季度考评。

    综合频道 电力党建网 · 2020-07-23 12:54
  • 国家电投东方发电公司:“微权力”靶向监督 保障维护职工群众切身利益

    近日,为健全完善权力运行监督制约机制,保障维护职工群众切身利益,着力构建风清气正的政治生态,国家电投东方发电公司纪委对该公司“微权力”开展靶向监督检查。

    综合频道 电力党建网 · 2020-07-23 12:40
  • 国家电投东方发电公司:多措并举筑牢防汛安全堤

    综合频道 电力党建网 · 2020-07-20 14:23
  • 国家电投东方发电公司:“职工创新工作室”聚沙成塔 推动企业创新进步

    近半年时间以来,国家电投东方发电公司充分发挥“职工创新工作室”作用,团结和带领一线职工立足岗位大力开展创新创效活动,完成有较大成果的技术创新、小改小革、修旧利废项目21项,为该公司创造和节约资金共1039602元,切实提高了设备的安全性和出力水平,同时,培养和锻炼了技术人才队伍,寸积铢累,聚沙成塔,为推动该公司创新进步做出了积极的努力和贡献。  

    综合频道 电力党建网 · 2020-07-17 10:04
  • 国家电投东方发电公司:召开2020年度党建工作会议暨纪念建党99周年表彰大会

    7月2日,国家电投东方发电公司召开2020年度党建工作会议暨纪念建党99周年表彰大会,深入贯彻落实国家电投集团公司、东北公司2020年度党建工作会议精神,认真总结该公司一年来党建工作及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,查找党建工作存在的问题,动员全体党员干部进一步提高认识、凝聚力量,为推进该公司年度各项工作任务落实提供坚强的政治保证。

    综合频道 电力党建网 · 2020-07-08 11:47

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号