电力党建网    电网频道

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 403小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 403小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 403小时前
  • 乌海电业局变电管理处:遇见“主播”

    “双击666”“工作优秀特此嘉奖”“比心,专属红包送给你”……变电站、办公室、“小黄车”似乎每一个人都“盯”着手机,时不时拿起笔记写着什么。这网络竟有这般魔力,他们到底在干什么?原来是乌海电业局变电管理处的青年在钉钉线上直播呢!

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 17:36
  • 国网吴忠供电:党委抗击疫情工作纪实

    ​自疫情防控阻击战打响以来,吴忠公司坚持以人为本,以“疫”为令,科学施策,深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面落实国网公司和公司统筹推进新冠肺炎疫情防控工作部署会议精神,以实际行动践行电网企业的责任和担当,全力确保电网可靠供电和员工安全健康。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:58
  • 南网红河供电:2小时带电作业 为弥蒙铁路建设排忧解难

    3月11日晚21时,走进国家重点铁路项目弥蒙铁路长凹山的采石场,4台大型搅拌机铿锵有力的轰鸣声划破寂静的夜空。施工人员头顶安全帽,面戴防护罩,一边机声隆隆,一边焊花飞溅。疫情防控下的复工场景争分夺秒、秩序井然。在刚刚过去的两个小时,云南电网公司红河供电局带电作业中心利用中间电位作业法成功解除了10千伏中铁三局第五工程公司13号变支线断路器故障。​

    电网频道 南方电网报 · 2020-03-19 09:50
  • 南网遵义供电:精准实施“三项行动” 电亮黔北同步小康

    脱贫攻坚,电力先行。近年来,遵义供电局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断满足人民群众追求美好生活的电力需要,大力实施电力扶贫、定点扶贫、公益帮扶“三项行动”,勇做全面建成小康社会先锋队,为助推遵义决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出了积极贡献。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:47
  • 国网冀北电力:加速推进电网工程建设

    3月17日,在张家口万全区张北至雄安1000千伏特高压输变电工程施工现场,工程管理公司业主项目部经理王帅介绍,正在施工的三基铁塔,由于采用了机械化施工方式,复工7天已完成四分之三的工作量,施工效率提升了20%。公司电网基建项目全面复工以来,大家齐心协力,想方设法优化施工方案,确保各项工程如期完工。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:43
  • 南方电网:公司党组认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

    3月18日,南方电网公司党组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议、中央企业决战决胜脱贫攻坚视频会议和广东省决战决胜脱贫攻坚推进会精神,研究贯彻落实措施。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司在家领导班子成员出席会议。

    电网频道 南方电网报 · 2020-03-19 09:41
  • 国网正阳县公司:“三个畅通”助力复工不误农时

    经济发展,电力先行。为全力做好县域内农业、工业企业的供电保障工作。3月17日,正阳县供电公司本着主动对接、跟踪服务、上门指导的原则,从办电申请、应急抢修、线上服务入手,以“三个畅通”为当地企业有序复工复产,不误农耕农时提供了可靠的电力保障及服务保障。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:40
  • 国网信阳公司:复工复产保供电工作受肯定

    3月16日,中办、国办赴河南省复工复产调研组及信阳市委市政府主要领导,到信阳供电公司调研复工复产期间供电保障工作。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:37
  • 国网济源公司:“一项一策”拧紧春检“安全阀”

    3月17日,济源供电公司按照“一项一策”要求,组织安监、运维、物资和后勤等部门,从施工管理、现场组织、风险防控等方面,对220千伏苗店变电站检修方案集中“会诊”,细化策略、完善措施,着实拧紧春检“安全阀”。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:31
  • 国网河南电力:公司党委慰问支援湖北孝感保电人员

    3月16日,公司党委向支援湖北孝感应急保电人员发去慰问信,向他们致以关怀和问候,勉励他们继续做好各项支援工作,为夺取新冠肺炎疫情阻击战的全面胜利贡献力量。

    电网频道 电力党建网 · 2020-03-19 09:26

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号