电力党建网    电网频道

  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 8小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 32小时前
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调 320小时前
  • 迎战台风 昼夜抢修

    今年第4号台风“黑格比”的中心8月4日3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),给浙江电网造成较大影响。国网浙江省电力有限公司有序组织抢修工作,广大干部员工顶风冒雨连续奋战,尽快恢复受损电力设施,努力把灾害损失降到最低。

    电网频道 国家电网 · 2020-08-06 09:28
  • 毛伟明董事长赴国网吉林电力、丰满水电站调研

    8月4日至5日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴国网吉林省电力有限公司、国网新源控股有限公司所属丰满水电站调研,深入生产一线、车间班组等地,了解基层情况,看望干部职工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,认真落实公司年中工作会议部署,紧扣“稳、进、育、开”四字要求,全面完成年度目标任务,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,为推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。吉林省副省长李伟陪同相关调研。公司副总经理、党组成员刘泽洪参加调

    电网频道 国家电网 · 2020-08-06 09:22
  • 毛伟明董事长赴东北电力大学走访调研

    8月5日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴东北电力大学走访调研,与校党委书记李国庆、校长蔡国伟举行会谈。双方表示,要深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,深化校企合作,联合科研攻关,创新培养人才,共同推动国家电网公司战略实施和东北电力大学高水平大学建设,为我国能源电力事业高质量发展贡献力量。吉林省副省长李伟陪同调研。公司副总经理、党组成员刘泽洪参加调研。

    电网频道 国家电网 · 2020-08-06 09:17
  • 国家电网:用电负荷创历史新高,达8.75亿千瓦

     近期,受社会经济活动进一步恢复和高温天气影响,国家电网经营区域内用电水平持续攀升。8月3日,国家电网用电负荷创历史新高,达8.75亿千瓦;华东电网和天津、山东、江苏、安徽、湖南、江西6个省级电网负荷均创历史新高。今年入夏以来,已有1个区域电网(华东电网)和11个省级电网(天津、冀北、山东、江苏、浙江、安徽、福建、湖南、江西、四川、蒙东电网)负荷创新高。

    电网频道 国家电网 · 2020-08-05 09:34
  • 公司召开森林草原输配电线路火灾隐患排查治理工作推进会

     8月4日,国家电网有限公司在四川西昌召开森林草原输配电线路火灾隐患排查治理工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照2020年全国安全生产电视电话会议、全国森林草原防火工作电视电话会议和公司年中工作会议要求,对森林草原输配电线路火灾隐患排查治理和西昌市“树线矛盾”专项整治工作进行再动员、再部署、再落实。公司总经理、党组副书记辛保安出席会议并讲话,副总经理、党组成员张智刚主持会议。四川省副省长、党组成员曹立军,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,应急

    电网频道 国家电网 · 2020-08-05 09:27
  • 国家电网:以电力发展新成效助力新时代吉林全面振兴

     8月4日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行在长春拜会吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海。双方表示,要深入贯彻落实习近平总书记最近考察吉林时的重要讲话精神,遵循“四个革命、一个合作”能源安全新战略,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,全面落实“六稳”“六保”任务,共同推动国家电网建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,助力新时代吉林全面振兴、全方位振兴。

    电网频道 国家电网 · 2020-08-05 09:21
  • 国家电网:凉山公司苦练基本功 筑牢防灾减灾安全线

    7月21日,一阵整齐嘹亮的口号声从凉山彝族自治州会东县张家湾应急训练基地传来,国网凉山供电公司应急基干队员正在接受军事队列训练。这是凉山公司持续提升应急基干队伍防森林草原火灾、防汛、防地灾应急技能的一个缩影。

    电网频道 国家电网 · 2020-07-24 11:56
  • 国家电网:暴雨来袭 公司科学有序应对

    7月21日至22日,受暴雨影响,四川南充、阿坝等地出现山洪、泥石流等灾害,造成部分地区电网受损,3万余用户供电中断。灾情发生后,在国网四川省电力公司的指挥下,国网南充供电公司、国网阿坝供电公司迅速反应,按照“水涨人退电停,水退人进复电”的原则,科学制定现场抢修方案,全力保障当地政府抢修指挥以及受灾群众安置等用电需求,组织电力应急抢险队对故障线路进行抢修。目前,公司已调集电力抢修人员800余人,抢修车辆90台,正全力开展抢修复电工作。

    电网频道 国家电网 · 2020-07-24 11:53
  • 国家电网:电力扶贫 情暖川蜀——国网四川电力助力脱贫攻坚工作纪实

    这里是全国最大彝区、第二大藏区;这里有复杂的地理和社会环境;这里也是“三区三州”深度贫困地区。四川因此成为脱贫攻坚任务最重的省份之一。

    电网频道 国家电网 · 2020-07-24 11:47
  • 国家电网:张家界桑植公司 供电员工深山忙抢修 村民翻山越岭来送水

    “我在山上看见你们拖着这么重的电杆爬山,为了给我们送电,你们真是辛苦了!天这么热,你们肯定要喝水,公路被垮塌的山岩堵住了,我特地走小路下来给你们送水喝!”7月20日,张家界市桑植县五道水镇水田坝村黄连台组村民唐金芝大姐满头大汗提着两壶山泉水从一条山间小路中穿出,把手中的山泉水硬塞给正在施工的供电抢修员工,这是怎么回事呢?

    电网频道 国家电网 · 2020-07-24 11:40

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号