电力党建网    党建在线

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 333小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 333小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 333小时前
  • 加强党建五大引领 促进电力企业蓬勃发展

    今年是我国全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,更是“十四五”谋篇布局的关键之年。所以在今年,做好电力企业内部基层党建工作,充分发挥出党建在企业中心工作中的引领作用对于电力企业来说有着重大的意义。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-17 11:32
  • @全体电力企业,请收好这份2020年安全生产攻略

    就在今年的1月3日,国家能源局召开了2020年全国电力安全生产电视电话会议。会议的主要内容就是贯彻落实电力企业关于安全生产工作的决策部署。熟悉电力的人都知道,在刚刚过去的2019年里,全国电力行业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-16 15:59
  • 提升党建精益化管理,只要做好“1+4”

    当前,我国国有企业改革正处于攻坚期和深水区,对于电力企业更是如此。在这种时候,党建就是电力企业做好各项工作的保障,也只有坚持党对国有企业的领导,充分发挥国有企业党组织的政治核心作用,才能更好的促进国有企业的改革和发展。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-16 15:57
  • 电力规范化党支部怎么建?做好“四个一”

    众所周知,党的基层组织是确保我们党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,因此,对于党的基层组织的建设我们必须采取有力的措施来达到强基固本的最终目的。在党的十九大报告中,更是着重强调了要以提升组织力为重点,加强基层组织建设。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-14 10:30
  • 做好点线面,创建电力“三清”企业

    习近平总书记曾经说过:“一个人廉洁自律不过关,做人就没有骨气。要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。”谆谆话语,不仅是在告诫广大党员干部们要守住廉洁自律这个关口,更是在告诫各大企业们要好好创建出“三清”企业。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-09 11:09
  • 国有企业基层组织工作怎么做?条例来了!

    近日,中共中央印发了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并要求各地区各部门认真遵照执行。根据《条例》里面的要求,各级党委要从巩固党的执政基础的高度出发,把国有企业党的建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好。同时积极采取有力措施,不断强化责任落实,主动推动《条例》落到实处,让《条例》见到实效。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-07 16:20
  • 2020年电力生产怎么搞,党建来帮忙!

    新春伊始,万象更新。回首2019年,电力行业在立足于实际情况的基础上,不断发挥自身的优势和资源,无论是在生产经营方面还是在国企党建方面,都取得了骄人的成绩和结果,充分体现着电力行业对社会上的担当和责任。展望2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-06 11:22
  • 以党建促发展 电力企业如何活用“党建+”?

    党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,具有基础性、全局性、战略性的地位和作用。对于电力企业来说,如何在进行企业党建的过程中实现以党建促发展,以党建兴企业,已经是衡量党建成果的一个重要因素了。这也相当于变相的对电力企业的党建方法和思路提出了要求。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-03 10:50
  • 发挥党员表率作用 做“实”电力党建工作

    充分发挥基层党组织的政治功能,使每个基层党组织都能成为我们党的坚强战斗堡垒,充分发挥基层党员的表率带头作用,使每个基层党员都能成为我们党的鲜明旗帜。这是我们党对基层党组织和基层党员干部的殷切期待和深刻厚望。也是电力企业在进行基层党建的过程中所必须要做到的。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-03 10:47
  • 思想引领,我们与新时代同行——写在2020年元旦

    一路走来,电力党建网陪伴电力各企见证了每一个“高光”时刻。2019年两会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、雷锋精神、央企“两优一先”评选、五四精神、建党98周年、新中国成立70周年、十九届四中全会精神……我们凝心聚力,本着“宣传内容精准、宣传主体精准、宣传方式精准”的原则,积极引导舆论,开展针对电力行业的专题性研究,推出高质量党建宣传成果,引领电力党建工作改革创新。

    党建在线 电力党建网 · 2020-01-01 12:18

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号