电力党建网    评论解读

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 333小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 333小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 333小时前
  • 中国抗疫彰显负责任大国担当

    “我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。”

    评论解读 人民网 · 2020-03-19 08:40
  • 打赢硬仗需要硬核支撑

    新冠肺炎疫情防控是一场硬仗,打赢硬仗需要硬核支撑,这个硬核就是科学技术。不论是溯源、预防、诊断,还是救治、控制、决策,疫情防控的每一步都离不开科技的力量。

    评论解读 新华网 · 2020-03-18 09:26
  • 人民网评:请永远记得,医生为我们拼过命

    3月17日,湖北,武汉,曾经狂飙突进让全国人民揪心的新增病例数字,终于凝固为醒目的“1”。

    评论解读 人民网-观点频道 · 2020-03-18 09:17
  • 奉行以人民为中心的人权理念

    尊重和保障人权是中国宪法确立的一项基本原则。面对新冠肺炎疫情这一人类共同的威胁,中国将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,尊重疫情防控规律和医学救助规律,采取了最坚决、最彻底的阻断措施,尽一切努力救治患者、挽救生命,全力阻止疫情在全球范围的蔓延,充分彰显了以人民为中心的执政理念,充分展现了大病大疫中的大仁大义,是维护和保障首要人权、根本人权、最大人权的中国实践。

    评论解读 光明日报 · 2020-03-17 08:51
  • 守土有责 守土有方

    疾风知劲草,板荡识诚臣。夺取疫情防控斗争全面胜利,是对广大党员、干部的重大考验,既考验敢于斗争的勇气,又考验善于斗争的本领。

    评论解读 人民网 · 2020-03-16 09:01
  • 决战贫困,抓实细节很关键

    2020年是全面建成小康社会收官之年,举世瞩目的中国超大规模减贫斗争进入最后阶段。脱贫攻坚战越到最后时刻,越要响鼓重锤,特别是在细节方面下功夫。

    评论解读 新华网 · 2020-03-13 10:07
  • 人民日报评论员:英雄的城市 英雄的人民

    武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民。通过这次抗击疫情斗争,武汉必将再一次被载入英雄史册!

    评论解读 人民网-人民日报 · 2020-03-12 10:20
  • 提高新闻舆论工作有效性凝聚抗疫强大合力

    习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话中指出,要“提高新闻舆论工作有效性”,“在全社会激发正能量、弘扬真善美,推动社会主义精神文明建设”。当前,疫情防控形势依然复杂,作为疫情防控阻击战的重要一环,新闻舆论工作更要做到“不松劲”,在新闻舆论的政治性、群众性、科学性、实效性等方面下更大功夫,以扎实的工作成效凝聚起全社会抗疫强大合力,为最终打赢疫情防控阻击战提供强有力的舆论支持。

    评论解读 光明日报 · 2020-03-12 10:07
  • 战胜疫情和推动发展的精神法宝

    在疫情防控最吃劲的关键时刻,党中央专门召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,习近平总书记发表重要讲话,指导部署当前和今后一个时期疫情防控和经济社会发展工作,为彻底打赢疫情防控阻击战进行了全国总动员,为下一步统筹做好疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了遵循,体现了强烈的制度自信、人民立场和科学态度,成为全国人民战胜疫情、推动发展的精神法宝。

    评论解读 学习时报 · 2020-03-11 09:26
  • 确保经得起历史和人民检验

    到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

    评论解读 人民网 · 2020-03-11 09:24

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号