电力党建网    组织建设

  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 9小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 33小时前
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调 320小时前
  • 国家电投阜新发电:聚焦“培育内生动力”不动摇,助力开创发展新局面

    2020年转眼已过多半,你的上半年工作完成的怎么样呢?长期以来,阜新发电公司在全面抗击疫情的同时,紧紧围绕“一不变、双对标、双跑赢”工作要求,坚持实行党建深度融合于安全生产与创新创造为一体的工作机制,积极践行在保安全、抢电量、降成本、增效益、强管理各项“战线”当中。截至上半年,该公司发电量累计完成178372万千瓦时、发现问题且整改设备项目152项,圆满完成各台机组等级检修工作且得到稳定运行,使党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得以积极发挥,引领广大干部职工共同在企业转型高质量发展中做出积极贡献。

    组织建设 电力党建网 · 2020-08-06 10:42
  • 国家电投抚电能源分公司:关心关爱退转军人 切实做好优抚工作

    国家电投抚电能源分公司在八一建军节到来之际,关心关爱退转军人,进一步巩固军民团结良好局面,为退役军人办实事、办好事,做好优抚工作。

    组织建设 电力党建网 · 2020-08-06 10:02
  • 凉城供电分局:组织开展主题党日活动

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。近日,乌兰察布电业局凉城供电分局组织开展了“重温入党志愿书、过政治生日”主题党日活动,4名党员重温了入党志愿书,铿锵有力地誓言表达了分局党员入党初心和肩负地使命,强化党员政治身份,筑牢思想防线,坚定理想信念分局党总支向七月入党党员赠送了“政治生日贺卡”。

    组织建设 电力党建网 · 2020-08-05 13:15
  • 华电长沙公司:着重突出“三力”推进支部建设标准化

    为深入贯彻全面从严治党的要求,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,长沙公司党委以《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》为抓手,突出强化“三力”,压紧压实党支部工作职责,激发党支部生机活力,着力推进示范党支部创建工作。

    组织建设 电力党建网 · 2020-08-05 12:47
  • 国家电投阜新发电:完成2020年新入职青年团员接收工作

    为深入贯彻落实党的十九大、团的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,扩大组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,避免学校学生团员毕业后“失联”的问题,阜新发电公司团委根据团中央和上级团委统一部署,在“智慧团建”系统上完成2020年毕业学生团员团组织关系转接工作。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-24 09:50
  • 华电长沙电厂:“三融入”发挥党建引领作用

    今年以来,长沙公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,坚持以党建“三融入”为切入点和着力点,以高质量党建引领企业高质量发展。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-22 13:52
  • 南方电网海南电网公司:支部“小杠杆”撬动基层“大发展”

    6月26日凌晨5点,在文昌气电π接220千伏玉洲至江东线路新建工程施工现场灯火通明,伴随着一声声炮击破石的声音,18个临时党支部组织的856名建设者正在紧张有序作业,吹响重点工程攻坚冲锋号。海南电网公司正以“超常规举措+支部带头攻坚”的姿态,全面融入到海南自贸港建设大潮中。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-22 11:20
  • 华电瑶池公司:多点发力 提升党建工作质量

    强化党务人员培训,提高党建工作能力。该公司党委始终把党务人员队伍建设纳入重要议事日程,深入学习贯彻《国有企业基层组织工作条例》,组织党支部书记、党务人员参加了国务院国资委干部教育培训中心国有企业党建工作网络培训班,每月进行党建知识测评,对各党支部书记和骨干党务工作人员进行培训,在加强党务工作知识的基础上,提高党务工作人员实际操作能力、思考能力和创新能力,更好地做好基层党组织的建设和管理,积极开创党建工作新局面。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-21 09:40
  • 国神集团神头二电厂:“五个做到”党员带头反“三违”

    为充分发挥党员在安全生产工作中的先锋模范作用,确保反“三违”管理工作扎实有效开展,国神集团神头二电厂继续深化“党员身边无违章”活动,使每个党员了解和掌握安全生产目标,切实增强“筑牢安全防线,推动企业安全发展”的理念,努力创建安全和谐的生产经营环境。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-21 09:38
  • 呼伦贝尔能源公司:互检促提升 全面落实党建责任制

    为进一步落实党建工作责任制,7月中旬,大唐呼伦贝尔能源开发有限公司通过支部互查互检的方式开展二季度党支部党建责任制规定检查,较好地实现了支部之间和专兼职党务工作者之间的互相学习和互相促进。

    组织建设 电力党建网 · 2020-07-21 09:38

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号