电力党建网    科技

  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 9小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 33小时前
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调 321小时前
  • 人工智能应用于游戏领域 AI战胜人类职业选手

    过去几十年来,人工智能在人类游戏中的表现一直都是其发展程度的标志,《星际争霸》作为其中的“巅峰挑战”之一,被DeepMind、Facebook等作为研究重点。6月21日,星际AI顶级职业选手挑战赛在北京举行。启元AI“星际指挥官”以两个2:0的成绩战胜了《星际争霸I/II》全国冠军黄慧明(TooDming),以及中国星际最强人族选手、黄金总决赛三连冠选手李培楠(TIME)。

    科技 大众网 · 2020-06-24 17:35
  • “VR出差”考察海外工厂,疫情加速日本IT技术运用

    据日本《东方新报》报道,新冠疫情中各行各业都受到不同程度的影响,但IT是为数不多在疫情中逆势而上的行业,它正在改变社会经济活动模式和人们的生活方式。日本一家名为floorvr的VR(虚拟现实)动画公司,即将于7月中旬开始,为日本各企业提供“VR出差”服务。

    科技 中国新闻网 · 2020-06-24 17:34
  • 明略科技吴明辉:新基建形成网络效应才能发挥最大价值

    6月22日明略科技创始人兼CEO吴明辉出席财新夏季峰会“新基建:模式与路径”圆桌论坛,与中国移动原董事长兼总裁王建宙、香港交易所首席经济学家巴曙松、金地集团董事长凌克、京东集团技术委员会主席周伯文共同探讨新基建“新”在何处,新基建之下未来产业的变革趋势,5G、 AI、工业互联网、IoT等技术发展带来的新动能等话题。

    科技 人民网-科技频道 · 2020-06-24 17:32
  • 异质结:后PERC时代最佳选择

    随着210毫米大硅片技术的应用,国内光伏制造业内,单块组件功率已经突破500瓦并实现量产,对降低BOS成本、提高光伏项目收益起到了重要作用。但500瓦显然不是组件效率的上限。从目前各家企业公开的信息来看,500瓦组件仍以使用PERC电池为主,如果采用异质结技术,其转换效率、功率将更上一层楼。

    科技 中国电力新闻网 · 2020-06-22 17:43
  • 中国电力新闻网:进一步大幅提升光伏组件性能

    “中国光伏行业在今年将步入平价市场,国外市场电价竞争则更为激烈,全球客户都急需能够有效降低度电成本的技术方案。关键时刻,产品工艺跨度更小,设备和工艺现有成熟度更高且现阶段的产品良率更为正常的180毫米技术能更有效地帮助客户在短期内降低成本。

    科技 中国电力新闻网 · 2020-06-22 17:41
  • 河南公司:开展“青年技能‘云’讲堂”活动

    “这次‘云’课程都是干货,授课内容简单易懂,拿来就能用,授课形式多样,不仅有图有视频,还有现场化学实验,跟手把手教我们一样。”

    科技 大唐河南发电有限公司 · 2020-06-22 10:12
  • 超强效人源中和抗体能预防新冠肺炎

    为应对和治疗新冠肺炎,全球科学家目前正积极研发抗体。一个国际科研团队在最新一期《科学》杂志撰文指出,在动物和人类细胞培养物中开展的测试表明,从已康复新冠肺炎患者血液中分离出超强效中和抗体,可预防新冠肺炎,为人体提供强大的保护作用。

    科技 科技日报 · 2020-06-18 09:55
  • “太阳轨道飞行器”完成首次掠日飞行

    由美国国家航空航天局和欧洲航天局(ESA)联合研制的“太阳轨道飞行器”到达其观测任务的第一个重要地点。据美国太空网15日报道,航天器于6月15日首次飞掠太阳(或开展近日点飞行),届时它大概将位于地球和太阳中间的位置,距太阳约7700万公里。

    科技 科技日报 · 2020-06-18 09:53
  • 我国核数据核素数量增至272种

    记者16日从中国原子能科学研究院获悉,由我国自主研发的《中国评价核数据库》最新版本CENDL-3.2正式发布。相较前一版本,新版CENDL-3.2核素数量由240种增加至272种,并且数据质量、数据种类均有大幅度提升。

    科技 科技日报 · 2020-06-18 09:52
  • 全国最大城中草原防火 进入大数据全天候模式

    记者16日从内蒙古蒙草大数据平台获悉,包头市赛汗塔拉防火大数据正式通过验收,这意味着,今后一旦园区发生火情,智慧防火管理平台就能马上定位着火点并发出报警信号,同时实现烟雾、火点双重识别,并推演出火灾蔓延趋势,协助管理人员准确判断火情,有利于救援资源的高效配置。

    科技 科技日报 · 2020-06-18 09:50

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号