电力党建网    科技

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 334小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 334小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 334小时前
  • 智慧能源如何破解城市发展痛点?

    智慧能源系统是智慧城市的重要组成。在本次疫情中,一方面,能源企业保障了能源的安全充足供应,社会责任得到充分体现,同时,城市智慧能源的应用也不乏亮点;另一方面,智慧城市在应急管理、民生服务等方面凸显出来的问题,也对其下一步建设起到了警示和启发作用。

    科技 国网(苏州)城市能源研究院 · 2020-03-19 09:53
  • 药物、疫苗研发有何新进展?中医药抗“疫”效果怎样?

    “坚持向科学要答案、要方法,尽快攻克疫情防控的重点难点问题。”国家卫健委新闻发言人米锋在17日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说。发布会上,相关部门就我国药物、疫苗研发以及中医药在抗“疫”中的作用等披露了最新进展。

    科技 新华网 · 2020-03-18 09:23
  • 张生:这张膜将改变燃料电池

    文质彬彬、不爱言辞,典型的学者风,初识天津大学化工学院优秀青年教授张生,他给人这样的印象。然而,当聊起他深耕了十几年的电化学研究,张生瞬间变了一个人,侃侃而谈。一直和各种电池打交道,并取得多项世界级研究成果。张生坦言:“利用电化学原理开发清洁能源技术是我的理想。”

    科技 科技日报 · 2020-03-18 09:13
  • 智慧交通落地,车路协同是关键

    近日,科技部发函支持济南、西安、成都、重庆建设国家新一代人工智能创新发展试验区。其中,要求重庆开展的4个应用示范中,智慧交通赫然在列。

    科技 新华网 · 2020-03-17 09:56
  • 我国成功发射第五十四颗北斗导航卫星

    3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十四颗导航卫星。卫星顺利进入预定轨道,后续将进行变轨、在轨测试、试验评估,适时入网提供服务。

    科技 人民网 · 2020-03-10 09:10
  • “政治围墙”拦不住科技合作大势

     面对科技赋予人类的发展机遇,痴迷于设置“政治围墙”不会有出路。只有在全球合作中实现共赢,才是理性、正确的选择。5G技术发展与应用的足音越来越清晰。就在不久前,世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德来到中国实地考察抗击新冠肺炎疫情,赞叹5G通信助力他们在四川与身处偏远地区的流行病学调查团队进行互动。拥抱5G技术,为人类造福,本该是举世欢迎的。但是,美方一些政客却因此而产生莫名其妙的焦虑症——美国国会参议院最近通过法案,要求政府排查支持5G无线网络的设备和软件中的安全威胁;20名参议员签署联名信,要求已

    科技 人民网 · 2020-03-10 09:08
  • 用“小AI”解决人工智能的“大”烦恼

    人工智能在不断发展的同时,其背后算力的消耗也十分惊人。有统计显示,谷歌公司研发的伯特预训练语言模型,拥有3.4亿个数据参数,而训练它一次所需的电力足够一个美国家庭使用50天。

    科技 科技日报 · 2020-03-09 11:19
  • 科学抗“疫”需要握指成拳

    科技人员在争分夺秒、奋力攻关的同时,也要发扬严慎细实的优良传统,力求论证严密、数据可靠,做出来的各项成果都要经得起实践和时间的检验,真正为疫情防控贡献真知灼见、为疾病诊治送上制胜法宝。

    科技 人民网 · 2020-03-05 11:16
  • “空中课堂”:远程教育助中国缩小城乡教育差距

    第一次在手机屏幕前上课,甘肃岷县的小学生后倩倩略显害羞,甚至不敢直视屏幕上正在直播的老师。而屏幕里的这位新老师在千里之外的沿海城市福州。

    科技 人民网 · 2020-03-05 11:14
  • “中国将为全球知识产权治理贡献更多力量”——国际社会积极评价中国知识产权保护成就

    世界知识产权组织协调委员会特别会议将于3月4日至5日在瑞士日内瓦举行。近年来,中国不断发展完善知识产权制度,知识产权保护效果、运用效益和国际影响力不断得到提升,同时也为知识产权全球治理贡献了中国智慧,获得国际社会的积极评价。

    科技 人民网 · 2020-03-04 09:19

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号