电力党建网    国防

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持 334小时前
  • 发用电量明显回升 我国经济运行必将回归常态 334小时前
  • 李克强同欧盟委员会主席冯德莱恩通电话 334小时前
  • 中央军委表彰全军正规化建设先进单位

    日前,中央军委印发《关于表彰全军正规化建设先进单位的通报》,对10个全军正规化建设先进单位予以表彰。

    国防 人民网 · 2020-03-06 09:13
  • 军队首家“新型冠状病毒实验室诊断确诊实验室”获批

    解放军总医院第五医学中心临床检验医学中心日前顺利通过军委后勤保障部和北京市卫健委批准,成为军队首家“新型冠状病毒实验室诊断确诊实验室”。

    国防 新华社 · 2020-03-02 09:05
  • 中央军委印发新修订的《军队基层建设纲要》

    新修订的《纲要》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,着眼全面锻造听党话、跟党走的过硬基层,能打仗、打胜仗的过硬基层,法纪严、风气正的过硬基层

    国防 人民日报 · 2020-01-19 16:42
  • 日美韩确认加强合作 美军驻留费谈判却成难题

    据共同社1月15日报道,日美韩三国外长于当地时间14日在美国旧金山郊外举行会谈,确认了合作应对朝鲜核与导弹问题的方针。在华盛顿郊外举行的日美防长会谈上,鉴于今年是《日美安全保障条约》签署60周年,双方就加强同盟的应对能力达成了一致。

    国防 环球网 · 2020-01-17 10:21
  • 地方两会中的国防话题

    地方两会相继召开。两会是参政议政、共商国是的重要平台,而今年是具有里程碑意义的一年:我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标;我们将决战决胜脱贫攻坚,让困扰中华民族千百年的绝对贫困问题历史性地画上句号;国防和军队建设要基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升……于是,在地方两会中,我们听到了军民同心决战决胜脱贫攻坚的铿锵声音,听到了军民共谋国防建设与经济社会协调发展、推进富国强军的有力声音……

    国防 中国国防报 · 2020-01-17 09:21
  • 2020年起义务兵征集实行一年两次征兵两次退役

    实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日;按照《中华人民共和国兵役法》规定,义务兵服现役的期限为二年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。

    国防 新华网 · 2020-01-17 08:38
  • 武警某部直升机支队着力提升联合反恐作战能力

    ​日前,一场空地协同反恐综合演练在武警某部直升机支队展开。该支队打破单一组训模式,使空中力量与特战力量有机融合,两支作战力量加速从“物理组合”向“化学融合”转变。过去,直升机分队和特战分队训练大多分头展开,联合演练时暴露出组织指挥考虑不周、作战要素联合不紧等问题,影响了联合作战效益。

    国防 解放军报 · 2020-01-16 11:29
  • 加强军人军属 退役军人和其他优抚对象优待工作

    近日,退役军人事务部等20部门联合印发《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》。​

    国防 人民网-人民日报 · 2020-01-16 09:29
  • 王毅:分裂国家,注定遗臭万年

    正在非洲访问的国务委员兼外长王毅对记者表示,此次访非期间,到访的各国政府和领导人都明确表示坚持一个中国原则,都明确主张台湾是中国领土不可分割的一部分。事实证明,一个中国原则不仅是非洲各国的一致立场,也是国际社会早已形成的普遍共识。这一共识不会因为台湾岛内的一场地方选举而出现丝毫改变,也不会因为个别西方政客的错误言行而发生任何动摇。

    国防 新华网 · 2020-01-14 09:11
  • 伊朗总统致电乌克兰总统承诺依法处理客机事件责任人

    据乌克兰总统网站消息,伊朗总统鲁哈尼11日晚与乌总统泽连斯基通电话,鲁哈尼对“非故意”击落乌航客机表示道歉,并表示将依法处理相关责任人。

    国防 人民网-人民日报 · 2020-01-13 11:16

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号