电力党建网    国防

  • 为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步 9小时前
  • 国务院印发《若干政策》促进集成电路和软件产业高质量发展 33小时前
  • 李克强在国务院第三次廉政工作会议上强调 321小时前
  • 第75集团军某旅狠抓干部队伍指挥打仗能力建设

    听旅长念到自己的名字,排长黄展超倍感自豪——7月中旬,在第75集团军某旅第15期干部轮训班考核中,他击败自己的连长顺利结业。该旅素有“塔山劲旅”之称,这支从战火中走来的英雄部队历来有研究打仗的好传统。从轮训班结业,意味着排长黄展超拿到了该旅独立指挥演练的“入场券”。据悉,与黄展超同期结业的,还有44名指挥军官和参谋军官。3年多来,这个轮训班培育了一批能谋善战的基层指挥员,因此也被官兵称为“打仗轮训班”。

    国防 解放军报 · 2020-08-06 13:19
  • 王群峰:士官艇长的“乘风破浪”

    “两杆枪,交错支撑;四道拐,三粗一细。”盛夏时节,广东汕头某船厂厂长张利辉盯着眼前这名军人的军衔,反复确认:“你真的是这艘艇的艇长?!”

    国防 解放军报 · 2020-08-06 13:17
  • 第82集团军某旅探索创新训练考评模式

    盛夏,第82集团军某旅训练场上,该旅二营新排长高奎先后完成作战标图、火炮操作等弱项课目专项训练,考核成绩优异,被评为“训练之星”。据悉,得益于旅里推行的营连自主训练考评模式,基层组训施训有序高效,训练水平不断提升。

    国防 解放军报 · 2020-08-06 13:01
  • 广西人防边海防办学习讨论李延年事迹侧记

    “想不到坑道的作用蛮大的!”7月29日,“共和国勋章”获得者、战斗英雄李延年讲述的一段故事,让广西人防边海防办的同志颇感兴奋:在抗美援朝战争中,我军凭借坑道抵挡住了敌人的狂轰滥炸,并最终赢得胜利。

    国防 中国国防报 · 2020-08-06 12:58
  • 驻韩美军生化活动惹众怒

    近一段时间以来,韩国媒体纷纷报道韩国市民团体对驻韩美军运营生化实验室的质疑和愤怒,呼吁韩国政府对相关事态展开调查,公开信息并关闭实验室。韩媒近期还披露,有迹象显示驻韩美军拟进一步增加生化实验地点。

    国防 新华社 · 2020-08-06 12:55
  • 美国反高超声速导弹计划突然被叫停 将重新评估技术可能性

    美国导弹防御局局长乔恩·希尔表示,该局已经暂停了“防御性高超音速导弹”的研发工作,希望将该项计划的重点重新放在能够在短期内提供更“优雅”的解决方案的选项上。

    国防 环球网 · 2020-08-06 12:53
  • 美国在叙利亚东北部军事基地遭火箭弹袭击

    目前美国在叙利亚驻扎有数量不明的美军部队,主要集中在叙利亚东北部的哈塞克省和代尔祖尔省。另据美国《陆军时报》网站7月22日的报道,一名美军士兵曾于7月21日在叙利亚因事故身亡。报道援引美军官员的话称,这名美军士兵是因意外事故死亡,而不是在战斗中阵亡,事故具体原因仍在调查中。

    国防 环球网 · 2020-08-06 12:50
  • 美波完成防务合作谈判 驻波美军将增千人

    美国五角大楼3日说,美国与波兰已完成《加强防务合作协议》谈判,驻波兰的美军人数将增加约1000人。

    国防 新华社 · 2020-08-05 14:40
  • 伊朗宣布抓获美国“恐怖组织”头目

    伊朗1日宣布抓获一个总部据信设在美国的“恐怖组织”头目,指认后者是制造2008年伊朗南部城市设拉子清真寺爆炸及其他未遂袭击事件的幕后主使。

    国防 新华社 · 2020-08-05 14:38
  • 俄工程兵部队加快装备扫雷机器人

    俄国防部计划于年内为工程兵部队装备“天王星-6”扫雷机器人。此型扫雷机器人列装后,将大大减轻俄工程兵部队的伤亡情况,可全天候执行销毁地雷和爆炸装备的任务。

    国防 中国国防报 · 2020-08-05 14:36

 网友都在看

 电子网刊

《电力党建通讯》2020年第01期
编辑出刊:《电力党建通讯》编辑部

本期专题:2019电力党建大事记【详细】

《电力党建通讯》是“电力党建网”出品的党建工作实践与研究类专业网刊(电子交互类月刊),本刊集权威理论深度与实践温度于一身,积极贯彻习近平总书记“网络发展到哪里,党建工作就要覆盖到哪里”的总体要求,以“思想引领•电力先行”为核心,提升电力企业党建宣传工作传播力、影响力、号召力,树立电力企业党建新形象。


电力党建网

电话:010 - 63523098

传真:010 - 63523882

邮箱:serv@powrdj.org.cn

地址:北京市西城区广安门南滨河路31号

 专题推荐

主办:国网英大电力科学研究院(当代电力党建研究中心)

协办:电网头条传媒有限公司 英大传媒产业有限公司

承办:北京电研思政先锋文化服务社有限公司

本网站律师顾问:北京乾理律师事务所 张丽艳(律师)

服务邮箱:serv@powerdj.org.cn

公司地址:北京市西城区白纸坊西街3号

国家电网有限公司    中国南方电网有限责任公司

国家能源投资集团有限责任公司    中国华电集团有限公司

中国大唐集团有限公司    中国华能集团有限公司

中国电力建设集团有限公司    中国能源建设集团有限公司

国家电力投资集团有限公司    中国三峡新能源有限公司

陕西省地方电力(集团)有限公司    内蒙古电力(集团)有限责任公司

[商标注册号:31781133]

我司商标的使用实行许可制度
未经我司许可,不得擅自使用.

对于任何单位和个人从事的涉嫌侵犯我司
合法权益的行为,我司均将采取必要的法律措施.

Copyright© 2016-2020 电力党建网powerdj.org.cn版权所有 | 通信管理局备案号 京ICP备15013226号

京公网安备 11010202008506号